Hot News
Informasi TerbaruPelepasan kkn ppm 2017 /
Berita Seputar KampusKreatifitas mahasiswa ilmu komunikasi unes menuai pujian/
Berita Seputar KampusKampus universitas ekasakti padang/
TeknologiPentingnya teknologi dalam kehidupan sehari-hari/
Berita Seputar KampusMahasiswa unes padang dapat beasiswa dari baznas sumbar/
Teknologi4 alasan yang membuat kuliah it tidak berguna,setuju ?/
Informasi TerbaruInformasi kelulusan lensa unes/

Kreatifitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNES Menuai Pujian

307 Kali Di Baca

Berita Seputar Kampus

LENSA UNES- Kembangkan kreatifitas, sebuah karya iklan layanan masyarakat dengan judul “Bahaya Curian Motor” yang digarap mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL) Universitas Ekasakti (UNES) baru-baru ini menuai pujian dari sejumlah pihak kampus.

Dekan FISIPOL UNES, Sumartono Mulyo Diharjo mengucapkan apresiasi atas kreatifitas mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi yang berhasil memproduksi sebuah iklan layanan masyarakat yang bagus. “Jangan pernah berhenti untuk berkarya, kalau bisa terus produksi sebuah  film,” ujar Sumartono.

Semantara itu, Ketua Jurusan FISIPOL UNES, Rusyda Fauzana menuturkan, kepada mahasiwa kreatif tersebut, diharapkan bisa menggandeng juniornya. “Kalau bisa membentuk sebuah komunitas,” tutur Rusyda.

Sutradara Iklan Bahaya Curian Motor, Silva Roza mengatakan, iklan layanan masyarakat ini adalah sebuah tugas perkuliahan. Berkat keseriusana dan kreatifitas, iklan layanan masyarakat yang di produksi pada Selasa 13 Juni 2017 kemerin berjalan dengan baik. “Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan dan mendapatkan apresiasi dari sejumlah pihak kampus, salah satunya dekan FISIPOL Unes,” ujar mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FISIPOL ini.

Lanjut Roza, kedepannya kreatifitas mahasiswa harus mendapatkan dukungan penuh dari pihak kampus. Karena hal tersebut akan meningkatkan gairah maupun semangat untuk berkarya. “Semoga pihak kampus selalu memberikan dukungan kepada mahasiswa,” jelas mahasiswa asal Payakumbueh ini kepada tim redaksi Lensa Unes.

Tambahkan Pendapat anda Tentang Artikel Ini

Tentang Lensa UNES

Portal berita ini adalah hasil kreatifitas Mahasiswa dan support dari segenap Himpunan mahasiswa unes padang , Demi melahirkan mahasiswa kreatif , maka dengan website ini lensa unes hadir untuk mahasiswa Universitas Ekasakti Padang
Salam